
ABOUT
DELUJO RESTAURANT
「DELUJO(デルージョ)」には「 特別な 」という意味がこめられています。
家族や友人、恋人など、自分の身の回りの大切な人へ日頃の想いを伝えるきっかけになる場所として利用してほしいという思いからDELUJOはスタートいたしました。
DELUJOでは、シェフの故郷である鹿児島の極上食材をふんだんに使用し、コースをご提供いたします。
-鹿児島食材を一部ご紹介-
・鹿児島黒牛
「鹿児島黒牛」は、日本一の和牛産地である鹿児島で育てられた黒毛和牛のブランドで、平成29年9月全国の和牛王座を決定する大会にて「鹿児島黒牛」が悲願の総合優勝を獲得。 きめ細かな美しい霜降りならではのまろやかなコクとうま味が特長です。
・鹿児島六白黒豚
鹿児島産純粋黒豚の中でも流通量の1%にも満たない幻とも言われる最高クラスのブランドを誇る『六白黒豚』。肉質が柔らかく、ほのかな甘みを感じられます。
美肌効果、疲労回復、風邪予防、 脂肪燃焼、動脈硬化予防、貧血の予防 などの健康作用も期待できます。
・菊ちゃんのたまご
濃厚なコクが特徴で、飽きのこないクセになる味わいが特徴。当店名物のローマカルボナーラなどにふんだんに使用しております。
・桜島どり
天然地下水とオリジナルに配合された飼料で飼育された桜島どりは、赤みが強いのが特徴で、皮が薄くしっとりとした歯ざわりとジューシーな味わいです。
・さつま知覧鶏
鶏種は種鶏または採卵用の親鳥であるレイヤー成鶏という鶏種です。
この鶏を鹿児島県知覧工場・農事組合法人エヌチキンで処理加工したものを さつま知覧どりとして商標登録されています。
脂乗りが良く、格段の肉質、触感が特徴です。
・霧島サーモン
周囲を森林に囲まれ場所で、霧島山から流れ出る湧水、こだわりの飼料で育てられています。
霧島サーモンは、淡水魚の養殖は投薬が欠かせないという、これまでの常識を覆し、試行錯誤を繰り返すことで実現させた、生産者の熱意と愛情の結晶。霧島の豊かな自然の中で育てられた、引き締まった身と上品な脂のバランスに優れた完全無投薬のサーモンです。
・奄美黒ほろほろ鳥
非常に臆病でストレスに弱く、飼育が難しい鳥です。
味は柔らかく濃い味で、それでいて臭みが無いという特徴を持っており、フレンチ・イタリアン料理を中心にさまざまな用途で利用されています。調理方法もロースト、煮込み、コンフィまで、あらゆる料理方法で最高の味をお楽しみいただけます。栄養素も通常の鶏肉より脂肪分が少なく、ビタミン・カリウム・鉄分が多く含まれており、健康や美容にも適していると言われています。
・小浜カンパチ
新たな養殖文化を築く小浜水産の極上カンパチ。
自然環境に恵まれた潮流の速い地域で育つことで身のしまりが非常に良いです。さらに薬剤を使わず、栄養状態の良好な統一飼料を与えることで、品質が保証された黄金色のカンパチとなっております。